Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | лимонная картошка Вам понадобится : 1,3 кг некрупной молодой картошки, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, оливковое масло, 1 веточка тимьяна, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Растопите в большой сковороде сливочное масло в 3 ст. ложки оливкового, чтобы оно запенилось и начало коричневеть. | | 2 . Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды Запекайте при 200 °С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 минут. | | 3 . В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 минуты и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |